无情

懒人一个

有了儿子以后 - 3

【小城故事系列】延伸,夫夫养孩子。

不定期更新,短篇堆积。

前文链接:小城故事正文1-7(因为懒,所以这里放的是汇总链接,有兴趣可以去翻一下)

番外     

 

《有了儿子以后》

#范二#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

《名字的秘密》

小小嘉从很久以前就有一个疑问,除了自己特别调皮时爹地会不理他之外,其他时候为什么每次爹地生气,只要叫了他的全名,一秒前还气势汹汹让他罚站,一秒后就能压住火气还算平和地开始同他讲道理。小小嘉有去问过爸爸,但爸爸只是神秘一笑并未和他解释。

这个在小小嘉心中像魔术一般的秘密,直到他慢慢长大去幼儿园的那天才知道了魔术的咒语。老师告诉他,他的爸爸一定很爱他的爹地,所以才会给他取这样的名字——林慕嘉。

事实证明幼儿园老师还是很有眼光的,王嘉尔大部分时间只要念一下儿子的名字,就能抚平心里的情绪,哪怕小家伙再调皮捣蛋,看在他爸爸的份上也就不和他计较了。

 

这天幼儿园回来,小小嘉蹬蹬蹬直冲林在范坐着的沙发,在爸爸面前站定,一根手指划划脸,用他今天刚学到的“高级词汇”大叫道:“羞羞!爸爸秀恩爱!”说完就一溜烟跑进厨房去黏王嘉尔,完全不给人反应的时间。

留在客厅的林在范一头雾水,仔细回想最近在儿子面前有没有什么不妥的行为——昨天从背后抱了王嘉尔的腰,前天一本正经“教育”儿子不能老是缠着爹地应该学会自己睡觉,大前天下班回家给王嘉尔买了芝士蛋挞却忘了买儿子想吃的甜甜圈......

林在范得出结论,嗯,确实在秀恩爱。

秀恩爱怎么了,我乐意。

 

 

 

《爹地最重要》

小孩子精力充沛,一整天蹦蹦跳跳完全不累,倒是把两个大人折腾得够呛。从迪士尼回来已经很晚了,王嘉尔一屁股坐在沙发上就不愿意起来,想就这样一动不动躺下去,可玩了一天出了一身汗,还得给儿子洗澡。

小家伙今天是玩疯了,老喜欢黏着他爹地,林在范好几次想抱他都被儿子嫌弃地回绝了。王嘉尔这么有活力的人都被这个小萝卜头给K.O.了,林在范笑笑,在王嘉尔额头留了个吻,主动承担起抱儿子去浴室洗澡的责任。

林在范一边将儿童专用的洗发露抹在儿子头发上,一边和他商量:“你今天能不能自己睡?”

“为什么?!”小小嘉果然瞬间炸毛,噘着嘴表达对老爸的不满。

林在范也不生气,慢悠悠和他讲原因:“爹地今天陪你疯了一天,很累了,晚上你就别缠着他给你讲故事了,自己乖乖去睡觉,让你爹地也好好休息一下。”

小小嘉不情不愿“喔”了一声。

林在范:“拉勾,拉过勾了就不能反悔了,反悔就要变小猪。”

 

王嘉尔洗完澡躺在床上,心里诧异怎么儿子今天那么乖不吵不闹就自己去睡觉了。捅捅一旁玩手机的林在范,问他怎么回事。

“儿子长大了呗。”林在范说得理所当然。

话音刚落,门外就一阵哒哒哒的脚步声,下一秒林在范口中“长大了”的小小嘉就抱着枕头出现在门口,可怜兮兮地要爹地抱抱,小脸一垮委屈巴巴说没有爹地睡不着。

林在范眼神施压:“林慕嘉,你不是答应爸爸今天自己睡的嘛?不然就变小猪。”

儿子:“小猪就小猪,就算变小猪也要爹地!”变小猪什么的才比不上爹地重要呢!

嗯,今天又是林爸爸家庭地位跌到谷底的一天。

 

评论(5)

热度(84)