无情

懒人一个

有了儿子以后 - 4

【小城故事系列】延伸,夫夫养孩子。

不定期更新,短篇堆积。

前文链接:小城故事正文1-7(因为懒,所以这里放的是汇总链接,有兴趣可以去翻一下)

番外       

 

《有了儿子以后》

#范二#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

《分享》

电视里正在放求婚的戏码,男主手里捧着一大束玫瑰花,女主又惊喜又感动,两人甜蜜地拥抱在一起,说以后再也不分开了。

小小嘉看得津津有味,连爸爸叫他吃饭都没有听到。林在范跑过来一看,好嘛,这什么俗套的爱情故事,问题是自家小子还看得目不转睛。林在范叭嗒一声把电视关了,无视儿子蹬着小短腿挣扎抗议,一把将小家伙抱起来给拎到餐桌上。

小小嘉不开心地嘟着嘴数饭粒,在心里又默默给老爸记上一笔,把林在范本来就在他心里几乎快变零的分数直接扣到了负分。

 

幼儿园为了教小朋友学会分享,这天给每个小朋友发了两块巧克力,让他们分给喜欢的人一起吃。小小嘉剥开糖纸自己吃了一块,他小心翼翼把另一块放进口袋里,想着要带回家给爹地吃。

一整天巧克力都被揣在兜里,小小嘉到家拿出来的时候巧克力已经有些化掉的迹象,小朋友不知道巧克力会融化,只是好奇为什么巧克力变软了,用手一戳,巧克力中心就凹下去个不大不小的坑。

“巧克力坏掉了呜呜呜呜呜呜……”小小嘉站在客厅中央,眼睛里蓄满泪水开始嚎啕大哭,眼睛红红鼻头红红,完全是个小可怜,哭得那叫一个凄惨。

王嘉尔和林在范当他不小心撞到哪里了,慌里慌张把他从头到脚检查了一遍,见没什么事才稍微放松了一些,王嘉尔把他搂在怀里轻轻拍打他的背哄道:“怎么了?受什么委屈了?和爹地说说。”

小小嘉哭得断断续续,还打哭嗝,托着手里变形的巧克力到两人面前:“老师说要和喜欢的人分享好东西,我给爹地带了巧克力,可是巧克力坏掉了。”说到这里,小小嘉又止不住开始第二轮悲伤,眼泪啪嗒啪嗒往下掉。

王嘉尔和林在范对视一眼,见林在范在儿子哭成这样的时候还不忘笑,白了他一眼,随后抱起儿子到冰箱前,让他把巧克力放进冰箱里:“巧克力没坏掉,只是有点化了,冰一冰等会儿就好了。”

小小嘉郑重地把巧克力放进冰箱里,不知道的还以为是藏什么价值连城的宝贝。小小嘉突然想起了昨晚的电视剧,奶声奶气地问道:“爹地,我没有花花,巧克力也差点坏掉,你还会喜欢我吗?”

虽然不知道这和花有什么关系,但王嘉尔还是认真地回答:“当然。”

小小嘉一把搂住王嘉尔的脖子,终于破涕为笑:“太好了!我要和爹地永远在一起!”

林在范在旁边挑了下眉,怎么觉得这话听着这么耳熟?

 

晚上王嘉尔开冰箱,巧克力已经重新凝固回去了,虽说不至于坏掉,但也尽快吃掉比较好。

林在范从背后圈住他,把头搁在他的肩膀上:“怎么儿子就只给你?”

王嘉尔当他是吃醋儿子更喜欢爹地而无视了老爸,把巧克力的包装纸剥开后递到他嘴边:“可能只有一块巧克力不好分吧。”

林在范也不客气,张嘴就把整块咬进嘴里,在王嘉尔要离开去扔包装纸的时候,把人直接转过来,对着他的嘴就亲。舌头的体温融化了巧克力,王嘉尔嘴唇一张开,巧克力特有的又苦又甜的味道就直直地冲了进来。

“……你干嘛?”王嘉尔被他吻得有些腿软。

“儿子说了,好东西要和喜欢的人分享。”林在范笑眯眯地回答,声音低沉,“你看,我多喜欢你。”

 

 

 

《每日思考》

小小嘉:今天到底要让爹地讲超人的故事呢,还是蝙蝠侠的故事呢?

林在范:怎样才能让儿子不再缠着王嘉尔?

王嘉尔:怎样才能让儿子和林在范都不再缠着他?

 

 

 

《世纪难题》

“爸爸和妈妈你更喜欢谁?”这种对于小朋友来说堪比世纪难题的问题,在林慕嘉小朋友这里是完全不存在的,如果你问他“爸爸和爹地你更喜欢谁?”,他肯定百分之百坚定不移地回答——爹地!

林在范的朋友来家里做客,对他投去同情的目光。

喂喂,你们这是什么眼神,我在家里地位还是很高的好嘛。林爸爸决定挽回一下自己的形象,单方面宣布要和王嘉尔比比在儿子的心里谁更重要。

王嘉尔笑了起来,脸上两个明晃晃的小括号,不以为意地表示你开心就好。

 

林在范跑到正在玩变形金刚的儿子面前:“我给你买超人和蝙蝠侠的模型。”

小小嘉眨眨眼反应了一秒,瞬间扑到林在范怀里:“哇!爸爸你真好!”

林在范:“爸爸对你好吧,那爹地和爸爸你更喜欢谁?”

儿子:“爹地。”

林在范:“……”

王嘉尔在旁边轻轻笑出了声。

林在范:“我再给你买个变形金刚。”

小小嘉这下明白老爸是什么意思了,立马坐地起价,毕竟老爸很少这样顺着他:“那我还要买上次没买成的蝙蝠侠毯子还有蜘蛛侠的面具!”

林在范咬咬牙:“行,都给你买。你再想想,爹地和爸爸你更喜欢谁?”

小机灵鬼咧嘴一笑,甜甜地说了声:“爸爸!”

林在范冲王嘉尔挑眉,意思是,看吧,儿子可是很喜欢我的。王嘉尔摇摇头让他不要想太多,儿子那完全是看在玩具的份上才这么给面子。

“今天爸爸给你讲故事好不好?”

“好!”小小嘉一听这话眼睛都亮了,“爹地最好了!最喜欢爹地!”

王嘉尔一句话就让林在范好不容易建立的地位瞬间崩塌,有样学样也冲林在范挑了个眉,脸上是止不住的笑意,还带着一点小得意:“你看吧,还是我魅力大呀。”

“是啊。”林在范看他那副可爱的模样忍不住上手捏捏他的脸,“我早就沦陷了。你是魅力大啊,让我每天都比昨天更爱你。”


评论(6)

热度(93)