无情

懒人一个

什么时候雨会停

《什么时候雨会停》

#范二#(以JB为第一视角)

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

A市的雨季很长,雨断断续续下了好几个月。本以为这几天应该会放晴了,谁知道短暂的阴天过后又开始了新一轮的降雨,还有越下越大的趋势。

“怎么这雨又下大了!”

嘉尔很讨厌雨天,他说下雨之后空气潮湿得过分,黏在身上让人感觉很不舒服。他本来就是容易出汗的体质,低气压让他觉得更加闷热,稍微一动鼻尖上就会出细细密密的汗。

我倒是和他相反,对于雨天有种说不出的喜欢。

 

我们第一次接吻的那天就是下着雨。

小雨顺着风飘过来落在身上,衣服上立刻形成了一片薄薄的水珠。我们本来是在街上散步,对这样的绵绵细雨不以为然。可是没过几分钟,雨就下大了,淋得人措手不及。

我们和大多数没有带伞的行人一样,小跑着进了最近的商店避雨,心想等过会儿雨停了就好了。只是没想到,这雨下了十几分钟,丝毫看不出减弱的样子。

那时候叫车软件还没有这么发达,周围也没有便利店可以买把伞,唯一的办法只有等。我正发愁,心想总不见得一直在这里傻站着吧,嘉尔却拉了拉我的袖子,说他家就在附近,问我要不要去他家。

我看着他那双泛着水汽的大眼睛,脑子里轰的一声就炸了。

彼时我们已经在一起有段时间了,只是他的击剑社团很忙,我大部分时间也都用在了论文上,两个人几乎没有什么机会碰面,每天除了打打电话发发短信,基本没有实质性的进展。

尽管我知道嘉尔那句话没有别的意思,但我还是忍不住心猿意马。

“好啊。”

我脱下外套把衣服盖在他的头上,揽着他的肩膀。他很顺从。我们就这样冲进了雨里。

我比他高了一些,自然而然朝他的方向倾斜过去。我们的身子贴得很近,我能感觉到他的温度。雨水打在我身上,风一吹不免有些凉意,但怀里的嘉尔却像个小暖炉一样。

这两种不同的感觉,让我忍不住起了一层鸡皮疙瘩。

到他家的时候我们早已经成了落汤鸡,嘉尔在湿透了的包里翻找钥匙,他的刘海都贴在了额头上,身上原本应该宽松的衣服全黏着他的皮肤,勾勒出他很好的肌肉线条。

我从来不知道,原来喜欢一个人的时候,他站在门口拿钥匙的样子都可以这么性感。

他进门之后就直奔卧室,拿了干净的毛巾和衣裤给我催促着我快点进浴室洗个热水澡。我本来还想说些什么,但被他急急推进了浴室,也只能作罢。

待我们两个全都洗完澡坐在客厅的时候,我能感觉到气氛明显的尴尬了起来。看来嘉尔在洗澡的时候终于后知后觉地发现,他就这样把我带回家,很像某种方面的邀请。

我转过头去看他,他的侧脸很好看,兴许是因为害羞,也可能是因为紧张,他的耳朵上透出了不自然的红色。

我不禁笑了起来,怎么都压不住那份想要逗逗他的心思:“哎哟,两个大男人共处一室啊。啧啧,这样很容易擦枪走火的。你知道的,我的自制力一向都很差的。”

他的大眼睛立刻不安分地到处乱瞥,就是不看我,轻咳了一声有些不自然地去冰箱里拿了两瓶果汁出来,递了一瓶给我后坐回沙发上低头自顾自地喝了起来。

“放心吧,我逗你的。”我确实有心想做些什么,但如果嘉尔还没有准备好,我愿意等。

他张了张嘴想要和我说什么,脸上的表情摆明了很纠结。我自认不是一个特别有耐心的人,但如果对象是嘉尔,我总是愿意等他的,不论何时何地何种原因。

外面的雨还在下,我们坐在沙发上相对无言,只听得到雨滴砸在玻璃窗上的声音和时钟的滴答声。

“林在范,其实我是把你当成最后一个人来喜欢的。”

“啊?”我被他这突如其来的告白和直接叫我的名字弄得有些懵,甚至都没细想他现在仗着我喜欢他已经都不叫我“哥”了。

“我在遇见你之前也遇到过很多形形色色的人,但很少有这么心动过。我并不擅长做规划,很多事情都是凭着感觉一时兴起地去做,成功了会很开心,但失败了也不会有太多沮丧。只是在遇见你之后,我开始设想未来了。不管我想象中的未来是什么样子,不同的场景,不同的生活,不同的环境,但相同的是……”他顿了顿,转过头来看我,说得异常认真,“相同的是,我的每一个未来里都有你。”

 

之后的事情几乎是顺理成章。

我靠过去把他圈在我的手臂里,刚洗完澡沐浴露的香味融合在一起,分不清是他身上的还是我身上的。我试探着凑过去亲吻他的嘴角,他没有躲。近距离地看到那双大眼睛,我的身体里莫名生出一股燥热,翻身把他压在沙发上,他在我身下很乖,睫毛轻颤的样子弄得我一阵心痒。

我在他身上留下了一连串的吻,从额头到鼻尖再到嘴唇,最后流连在他的脖颈处。他咬着牙压抑,不让自己发出声音,但他不知道的是,其实那种隐隐约约类似低泣的感觉更能催化我的情欲。

我将手抚上他的腰,把他身上的衣服翻了上去。手下摸到的皮肤如想象中一样美好。我顺着他的脊椎骨一路往上,伸手一拉就把那件碍眼的衣服扯掉了,急切的样子连我自己都吓了一跳。

他笑我心急,我不置可否。

“软膏在卧室的床头柜里。”他用手遮住眼睛哑着嗓子轻声说了句,脸瞬间红透了。

我挑挑眉,拿了东西迅速回到他身边:“你还蛮有觉悟的嘛。”

他还想说什么,但我没有给他机会。抬起他的腿架在我的腰上,挤了软膏的手指就这么探了进去。

任何话,在这一刻,都已经没有必要了。

人啊,总想着去占有,熟不知自己反被占有。就像曾经我以为嘉尔还需要时间,但其实没想到他比我想得透彻,早就做好了准备。

但不论谁占有谁,我都何其幸运在我身边的那个人能是你。

 

“怎么这雨又下大了!”

“什么时候雨会停?”他见我没什么反应,轻轻拍了我一下,“问你话呢!你在想什么?”

我拉回思绪,看到眼前的人一脸不满地噘着嘴,揉了揉他的头发:“下雨不好么?我挺喜欢雨天的啊。”

“林在范你简直是个怪人!下雨天都不能出去玩好不好!”

“那就窝在家里陪我吧。”

 

我喜欢雨天。

大雨把你留在家里,你整个人都属于我。


评论(4)

热度(69)