无情

懒人一个

单恋

《单恋》

#有尔#(以YuGyeom为第一视角)

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

在进公司以前,我一直认为任何事情只要靠努力就都可以达到,如果没有成功,那只能说明努力的程度还不够。直到我在那年遇到了Jackson哥,我才知道,这个世界上不是所有的事情努力过后都可以实现,比如,爱情。

与Jackson哥的第一次见面我就对他印象深刻,他笑起来很好看,脸上的笑容是发自心底的愉悦,就像太阳一样耀眼。

我想,这也许是为什么我后来总想和他亲近的原因之一。

那时候我还没有搞清楚自己的感情,只是本能的觉得待在这样的一个人身边一定很温暖。事实证明我是对的,练习生时期因为Jackson哥我过得很幸福。

韩国是个将长幼辈分看得很重的国家,我在同期的练习生里年纪最小,自然做什么都要排在最后面,我从来都没有觉得这有什么不妥。只是某天,Jackson哥搭着我的肩膀对我说“有谦米你跳舞跳得好就应该要站中间啊”,我本来以为他在和我开玩笑,回过头去却对上他满眼的真挚,我心里竟有种说不出的感动。

Jackson哥是第一个对我这么说的人,那也是我第一次因为称赞而想哭。

他总是毫不吝啬自己的赞美,也总是毫不吝啬自己的笑容。他就像个太阳,耀眼但并不灼热,虽然看上去吵吵闹闹,其实心思比谁都细腻,他永远能够记住每个人的喜好,也永远能在别人情绪低落的时候用自己的方式去安慰人。

这样的Jackson哥让我欣喜,每当我显露出一点点不开心的样子,他总能绕到我身边捏捏我的脸用小烟嗓问我怎么了,然后给我带上一杯巧克力奶昔再说些笑话逗我笑。

这样的Jackson哥也让我难过,他同样能在别人怀里撒娇大笑甚至十指相扣,他对我的关心与好和对他人的别无二致。

 

你不知道什么时候会喜欢上一个人,有时候只是因为一件小事,小到就像一句赞美,然后那个人就在那个瞬间驻扎进了你的心里。当你开始留意他的一举一动,甚至开始揣测他的每个眼神和每个表情,你就再也无法移开眼,喜欢在一天一年里慢慢堆积,直到变成了爱。

爱上Jackson哥是意料之中的事情。

他比我大几岁,总是非常照顾我,我也喜欢黏着他。

我知道Jackson哥从来都是向着我的,只是没想到他会和在范哥起冲突。看到在范哥生气的样子,说实话我心里是很慌的,当时那种百口莫辩很无助的感觉,现在想来都让我觉得深刻。Jackson哥帮我和在范哥解释,下意识地就用手挡在我面前,我看着他用身体把我护在后面的样子,心里不合时宜地升起一股暖意。

隐藏摄像机最终大获成功,我没有控制好自己的情绪哭了出来。哥哥们全都跑过来抱住我,把我围在角落里哄着。

我哭倒不是因为被骗了,只是觉得庆幸,还好一切都是假的。还好还好,我们七个人还在一起。还好还好,Jackson哥还在我身边。

虽然是哥哥,但他有时候更像是弟弟,缩在我身后的样子总是能激起我的保护欲。

毕业典礼那天Jackson哥过来看我,我看着他脸上因为忙碌的行程而冒出的一片痘痘,没来由地心疼。他那段时间太忙了,几乎没有时间休息,别说回宿舍了,估计连睡觉的时间都没多少。他紧紧地贴在我的后背,围观的人越来越多,他在我身后我看不见他的表情,但光听声音就知道他肯定一脸疲惫。

走了几步人少了些,我趁着人群还没围过来,把Jackson哥拉到了我的身前用手臂圈着,护着他一步一步往前走。我知道,当时的姿势只是为了应对人群,但我还是忍不住心跳加速,甚至希望这段路能走得再多花些时间,因为仗着身高优势从背后抱着他的感觉真的很好,那种安心感好像自己怀里抱着全世界一样。

 

我时常说像Jackson哥这样好的人,世界上不会再有第二个了。

是的,所以大家都明白,也都想独占。

很早以前我就发现了哥哥们的感情,他们用和我一样的眼神在看Jackson哥。我们彼此心知肚明却都选择沉默,没有人愿意去捅破那一层纸,但也没有人愿意放弃这么好的人。

我不知道Jackson哥有没有察觉出什么,但看他一如往常的样子,我就有种很想告白的冲动。

“我前段时间去占卜了,占卜师说Jackson哥离不开我,我也离不开Jackson哥。”

“是啊,我们有谦米是我最好的弟弟。”

我以前时常仗着自己忙内的身份黏着他,虽然没有BamBam那样会撒娇,但也庆幸自己是他弟弟所以才能够得到那么多的关注,可我现在真的很讨厌弟弟这个身份。

我不想做你的弟弟行不行啊。

“哥,我爱你,你知道的吧。虽然我常说,但我每一次都说得很认真。”

“哥也爱你。”

看他在我面前笑起来眉眼弯弯的样子,我就知道他没懂我的意思,他呀,平时那么心思细腻的人,可偏偏在自己的事情上总是迟钝。

我笑了笑没有说话。

也好,如果能一直陪在你身边,就算是弟弟又怎样。

 

“哥,你说初恋为什么一般都没有好结果?”

“你恋爱啦?”

“没有,随便问问。”

“你居然会问我这么深奥的问题。”他想了想虽然不知道我为什么会这么问,但还是很认真地回答了,“大概还没有学会怎么去爱人吧。”

 

那是不是,等我学会怎么去爱你的时候,你就能够属于我?


评论(6)

热度(57)