无情

懒人一个

【小城故事系列】第一弹 之 《临时家长》

小城故事系列第一弹之《临时家长》

#范二#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

王嘉尔一推开门进去就看到沙发上躺着一个与这间屋子违和感极大的孩子。

他瞪大了眼睛退回去看了看门牌号,又往里走了一点看到在厨房里正在煮着什么的林在范,这才确信自己没有走错房间。

“回来了?”林在范的声音从厨房里传过来。

王嘉尔没有回应,他把门迅速关上,把箱子放在玄关,脱了鞋就直奔沙发,动作一气呵成。好嘛,这一看,王嘉尔满脸的震惊更是收都收不住,这孩子长得还真是像他的恋人。

“林在范!我不就在学校多住了一个礼拜嘛,你就搞了一个孩子回来?”

在厨房里煮玉米和胡萝卜的林在范一听,瞬间满脸黑线:“什么叫搞了一个孩子回来?我是那种人嘛?”

王嘉尔想了想,很认真地点点头:“你看上去很像。”

“这是我哥的孩子。”林在范适时地进行解释并截住话题,他如果再不打断这小坏蛋的联想,指不定自己就要变成八点档连续剧里的负心汉了,“我哥他们夫妻两工作出差碰巧都排到一起去了,脱不开身让我帮着照顾几天。”

“照顾孩子?那你不上班了?”

“我下周请了两天假。”

“真可惜,我还以为你要升级当爸爸了。”王嘉尔笑得一脸狡黠,高频率的笑声让沙发上的孩子动了动,有转醒的趋势。

林在范的嘴角抽了一下:“什么爸爸,我是叔叔。”

两人说话间,小朋友醒了。小朋友其实没有看上去那么小,王嘉尔本来以为他还没断奶,但事实证明他已经上幼儿园了,又独立又乖巧,即使被王嘉尔的高频笑声吵醒也没有哭闹。

王嘉尔回来的时候本来就已经快到晚饭时间了,林在范在厨房还要忙一会儿,王嘉尔也不怎么饿,就担负起陪着小朋友玩的任务。

“哥哥,你真好看!我喜欢你!”小孩把自己最喜欢的玩具车献宝一样地递给王嘉尔。

“谢谢,你也很好看。我也喜欢你。”

小朋友歪着小脑袋想了想,下一秒就吧唧一下亲在了王嘉尔的脸上:“哥哥,我妈妈说,如果我喜欢你,你也喜欢我的话,我们就可以结婚了!所以等我长大了我要娶你!”

坐在沙发上陪孩子玩耍的王嘉尔一脸懵:这算什么?现在的孩子都这么早熟么?我难道有“吸引林家的特定荷尔蒙”?

刚把菜端出厨房就目睹了这一幕的林在范则是眯起了眼睛:真危险,又多了一个情敌。

 

饭桌上小朋友一小勺一小勺吃着玉米和胡萝卜,一点儿都没有很多孩子那种嫌弃的样子,反而吃得很开心,尽管桌上还是没有逃过一片狼藉的命运,但至少不用林在范一口一口地喂,也算是省了不少力气。

这或许是林氏夫妇这么放心地把孩子交给林在范照顾的原因,因为他根本不需要林在范多费心,而眼下让林在范头疼的,显然是家里的另一个孩子。

“爸爸,我要吃那个。”

林在范把王嘉尔手指着的那块鸡翅夹到了他碗里。

“爸爸,我要看电视。”

林在范把客厅沙发上的遥控器拿过来放在王嘉尔手里。

小朋友看到王嘉尔那样,也跟着王嘉尔一起喊起了林在范。这一左一右双面夹击,林在范实在是有些招架不住。

“爸爸……”

“你够了。好好吃饭。”

王嘉尔一撅嘴:“我不。”

“好吧。如果你非要这么叫,留到晚上。”

林在范才不会说每次王嘉尔叫这两个字的时候,他脑子里总是会出现一些不太纯洁的联想,这两个字就像魔咒一样,俨然成为了总是止不住让他打开脑洞的开关。

“晚上?”王嘉尔不明所以。

林在范也不回答他,只是挑了下眉,外加赠送了一个单边嘴角挂起的邪笑,性感得一塌糊涂。

王嘉尔瞬间就懂了,不再说话,这才开始专心致志地吃饭。

搞不定这小萝卜头我还搞不定你嘛。林在范看着王嘉尔红透了的耳朵想。

 

好不容易把孩子哄睡了把碗都洗了,林在范疲惫地坐在沙发上一动不想动,索性闭目养神起来。没过多久感觉自己身边的那块沙发凹陷了下去,他没有睁开眼,那人带着刚洗完澡的一身热气和潮气就这么靠在了他的肩上。

“不去洗澡?”

“做完再洗。”

林在范闭着眼睛就去寻王嘉尔的唇,王嘉尔两周没见他,说到底也是想的,调整了一下姿势把手臂自动环上他的脖子,就由着他把这个吻加深。

“你怎么可以亲嘉尔哥哥!”

两人刚进入状态,就听见一声稚嫩的说话声,两人分开朝那边看过去,不是林在范的小侄子还能是谁。

林在范从沙发上起身走过去把他抱起来,一脸严肃:“为什么不能亲?你嘉尔哥哥明明是我的人。”

小朋友被叔叔不苟言笑的样子有些吓到了。

王嘉尔在沙发上翻了个白眼,腹诽怎么林在范这么大个人了还吃小孩子的醋,你这样真的不怕给小孩子的童年留下心理阴影嘛。

“弟弟乖,早点睡觉,明天给你买玩具。”

关键时刻还得是王嘉尔出马,抱着小孩一阵哄,连带着保证明天一定给他买玩具,小孩委屈地在他嘉尔哥哥脸上亲了一口,被王嘉尔抱回房间睡觉去了。

“我怎么觉得他好像更喜欢你啊,明明我才是他叔叔。”

“你太凶了。”

林在范一听这话不高兴了,心想着刚刚被打断的事情,一下子就把王嘉尔重新压回了沙发上:“我凶?”

“是啊,你不笑的时候看起来好吓人的。”王嘉尔装作一脸认真。

“真的很吓人吗?”林在范忍不住皱起了眉思考这个问题,“你也这么觉得?”

“我开玩笑的。”王嘉尔终是笑了出来,逗恋人的心思消了大半,“对我来说,我觉得你什么时候都是温柔的。”

“包括把你这样那样的时候?”林在范挑眉。

“我收回刚刚那句话。”

“来不及了,我已经记着了。”林在范低下头去轻轻啃咬着他的锁骨,刚洗完澡的身体上还留着牛奶的香味,他又加重了些力道,“继续?”

“你不怕又吵醒小朋友?”

“那换个地方。”

林在范强大的执行力让他迅速行动,说话间两人一路就着吻跌跌撞撞地向卧室过去,王嘉尔一脚踩空,正好落在了柔软的床上。

林在范看到那双大眼睛里的笑意,又看到在他瞳孔里清清楚楚的自己,想起饭桌上的事:“为什么叫我爸爸?”

“这是情趣。”王嘉尔眨巴眨巴眼睛。

“那你喜不喜欢爸爸?”

王嘉尔笑盈盈地看着上方的人,抬头在他嘴唇上亲了一口,傲娇地说了句:“你猜。”

“嗯?”林在范轻轻询问了一声。

那上扬的尾音不轻不重地正好挠在王嘉尔心里,他瞬间觉得自己的体温高了不止一点点。

他的变化林在范自然看在眼里,他又开口说话了,用那带着蛊惑的语调和声线说:“你喜不喜欢爸爸?嗯?不说?那我就要惩罚你了。”

“怎么惩罚?”王嘉尔明知故问。

“继续刚刚未完成的事情。”

“我反对。”

“反对无效。”


评论(2)

热度(89)