无情

懒人一个

【小城故事系列】第二弹 之 《愿者上钩》

小城故事系列第二弹之《愿者上钩》

#范二#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

大学生对于放暑假总是热衷的,两个多月的自由支配时间,没有作业也没什么心事,光想想就是件让人高兴的事情。

两个月的时间不算很长,学生总觉得放假的时间仿佛长了腿,自己都还没有好好享受到,就咻的一下消失了。当然,这部分学生里可不包括王嘉尔,对于异地恋的情侣来说,一日不见如隔三秋,两个月的时间都可以隔好几百个秋了。

热恋中的人对于离别这件事总是相当苦恼的,哪怕在外人看来只是非常短暂的分开,他们都会很纠结,比如现在的王嘉尔。

“我马上就要放暑假了。”

林在范从浴室里拿了把牙刷出来,靠在卧室门口,挤上牙膏塞进嘴里,口齿不清地回应道:“那不是很好嘛。”

王嘉尔一听这话显然更加沮丧了,他把被子一拉,整个人全都蒙了进去,但也仅仅是一秒,他又用力一掀,“腾”地一下在床上坐起来,顺手抄起身边的枕头就朝林在范砸了过去。

啧,偏了。

“大早上那么大火气?”

“我就要回香港了!离这里好远好远的!”

林在范看到自家恋人的小孩子脾气在此刻暴露无遗,忍不住笑了起来。喔,他差点忘了,王嘉尔对他而言本来就是小孩子。

“放假嘛,你肯定要回去的,再说了你又不是不回来,很快就要开学的。”林在范打趣道,“你不会是想之后都不读书了吧?”

“你居然还有心情开玩笑,我都要走了,你怎么一点都没有舍不得?”王嘉尔还在赌气,撅着嘴哼哼唧唧,“你知不知道我有多舍不得你!”

“不想爸爸妈妈了?”

“……想。”

“那不就得了。”林在范早就摸透他的心思了。

王嘉尔的大眼睛追着林在范跑,彼时林在范已经刷完牙洗完脸在换衣服了,他仔细地扣着自己衬衫上的纽扣,根本没有办法分心给王嘉尔一个眼神,这下王嘉尔彻底委屈了:“两个月时间可以改变很多事情,你不怕我和别人跑了?”

“你会吗?”

“说不准。”

林在范打领带的手没有停,抽空给了他一个眼神让他自己体会,语气肯定:“你不敢。”

王嘉尔仅一秒就蔫了。

什么嘛,这笃定的态度真令人生气。

“为什么你们老板要那么早叫员工上班,压榨劳动力!”得不到恋人的足够关注,王嘉尔开始把气出在素不相识的人身上,“我要投诉他!”

林在范看了眼墙上的钟,九点一刻,很好,这意味着他要抓紧时间出门了:“十点上班还算早?”

“很早!非常早!我们当学生的都没这么勤勤恳恳,一周也有两天是从下午开始上课的好不好。”

“那是学校对你们太仁慈了,如果我是校长我会给你加课的。”林在范笑了起来,“这样你就没时间去想这些乱七八糟的事情了。”

 

不得不说,林在范真是得到上帝眷顾的,天生的衣架子让他穿什么都很帅,现在他穿着一身白衬衫坐在餐桌上,即使是简单的吃面包的动作,都让王嘉尔忍不住看呆了。

“干嘛?”狭长的眼睛一抬,盯着愣神站在桌边的王嘉尔。

王嘉尔没有回答,径直走过去跨坐到他的腿上,带着笑意搂上他的脖子,凑过去亲了一下他的嘴唇,不出意外尝到了面包的奶香味:“你帅成这样我怎么舍得离开你,白衬衫和领带,你简直就是故意的。”

“少年,你脑补过多了,我这只是日常工作服而已。”林在范自然地把手放在了他的腰间,扶住他的小坏蛋,以免他掉下去,“从什么时候开始变得这么粘人了?”

“粘人不好吗?”

林在范对于王嘉尔的态度自然是喜欢得不得了,可他更喜欢逗他:“替远在香港的爸爸妈妈感叹一句,儿大不中留啊。”

“我这么喜欢你,那是你的荣幸。”

林在范捏捏他的脸:“小祖宗,你可以下来了,再闹下去我上班要迟到了。”

 

哼!林在范你这个无趣的男人!

 

一天很快就过去了。

吃完晚饭林在范去洗澡,王嘉尔则窝在沙发上打电话,他最后还是决定晚几天回去,想再多陪陪林在范。

“要晚回来几天啊?”妈妈的声音从电话里传过来。

其实王嘉尔独立又有分寸,父母根本不会管他,但大学放假时间一般都是固定的,最主要是晚回去怕父母担心,所以还是要报备一下的。

“那你什么时候回来和我说一声啊,我让你爸去机场接你。”

“不用了……”

王嘉尔话还没说完,浴室里就响起了林在范的声音:“嘉尔,我毛巾忘记拿了。”

“马上来!”

他朝浴室的方向回答了一声,在电话里和妈妈说室友找他有事他先挂电话了,在结束通话的时候还不忘再补一句“不用来机场接我,我可以自己回去”。

“林在范你真的蠢死了,洗澡居然都会忘记拿毛巾。”王嘉尔挂了电话之后,一边说着一边从抽屉里拿了干毛巾往浴室的方向过去,完全忘记了自己一周至少有五次洗澡会不带毛巾的光荣事迹,也完全忘记了林在范最喜欢用各种各样的借口偷袭他的习惯。

浴室的门开了一条小缝,热气和水蒸气争先恐后地从那条门缝里冒出来,王嘉尔刚把拿着毛巾的手伸进去,就被林在范抓住了。

林在范一个用力把人往里一拉,王嘉尔就撞进了他的怀里。

“你干嘛?”

“我干嘛你不知道啊?”

林在范好笑地看着面前瞪大眼睛的人,王嘉尔用手象征性地遮住自己的眼睛,为什么说是象征性,因为他手指完全没有并拢,那双藏在手指后面的大眼睛把林在范此刻一览无遗的样子全都收进了眼里。

王嘉尔语塞。

“你不是经常说走过最长的路是我的套路嘛,怎么,上过这么多次的当你都忘了?”林在范把王嘉尔圈在他和洗手台之间,低下头去恶意地在他耳边吐着气,“明明自己也玩不腻,这么多次了还是每次都上钩。”

“我这叫给你面子,怕你尴尬。”王嘉尔哼哼了一声,没什么威慑力。

“是是是。”林在范轻声顺着他。

王嘉尔对他哄小孩的语气不满,想开口抗议,林在范没有再给他说话的机会,他把他圈在自己的臂弯里,低下头去吻他,所有的话语通通淹没在了唇舌之间。

恋爱中的人,好像总是喜欢用些招数去引诱自己的恋人。

林在范懒吗?王嘉尔傻吗?

不。

在爱情里,所有的伎俩无非都是你情我愿。

愿者上钩罢了。

 

评论(5)

热度(78)