无情

懒人一个

Monster

《Monster》

#有尔#(以Jackson为第一视角)

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

“不要叫,否则你会没命。”

听见声音的那一刻厨房里的灯光就暗了,唯一的光源就是我正煮拉面的开着的火。我不知道他是用什么方法一边抓住我并拿枪抵住我的后脑,一边走到相隔好几步远的开关处去关灯的,但现在,好像不是研究那个的时候。

“按照我说的做。关火,把手举起来。”

好了,这下房间里唯一的一点光源都熄灭了。

我没有说话,举起双手示意自己完全没有攻击性,这或许能让身后的人感觉好一些,至少不会感到受威胁而发狂一枪爆了我的头。

“我问什么你就回答什么。”

“嗯。”我答了一声表示自己会配合。

“你是Dr.Jackson?”

“是。”

“主攻人体科学?”

“是。”我虽然不同意他对我专业的说法,但好像说人体科学其实也没有错,我近几年主要的工作还真的就是在研究人体潜力和如何开发特异功能。

“你知道*EF计划么?”

“.…..”我迟疑了一下,这属于最高级别的机密,我不知道他是如何得知的,但脑后的枪又向我顶了一下,我只能回答,“知道。”

“你能配制解药么?”

“你是超能力者?!”我几乎不用一秒就明白了现在的状况,惊讶地问出了声。

“什么超能力者,呵呵,真可笑。”他的笑声在黑夜里显得尤为恐怖,他禁锢住我的手变得用力了,我感觉自己的骨头正在被一点点捏碎,“充其量就是个怪物,人为制造的怪物。你们这些人,把我们当成实验品,一方面想控制我们,一方面又畏惧我们,真是有够假惺惺。”

“……”

我不知道应该怎么回答,因为他说的全部都是事实。人类需要进化,那就意味着会有一部分人牺牲。

“你能配制解药么?”他又问了一遍。

“能。”我顿了顿,“但需要很长时间。”

为了活命,我撒了谎。

其实哪里会有解药,注射进去引发人体变异的药物本身都已经很难确保稳定性了,能从那些药物下生存下来的人寥寥无几,而在这部分极少数人中,真正能够诱发异能的更是凤毛麟角。

在之前的实验中,难得存活下来的并诱发了超能力的人,最长的生命记录也只有21小时,这不能算真正的成功,况且,那些实验品大多都是死刑犯或濒死的病人,根本没人想过要救他们。

“我怎么知道你说的是真的?”他很聪明,并不相信我。

在今天之前,我从来没有想过我们会成功,而现在一个真真实实的超能力者站在我面前,他用枪抵住我的脑袋,咄咄逼人地质问我,我不知道自己心里高兴的成分更多一些,还是恐慌的成分更多一些。

“你可以不信我,那你还有别的选择么?”

我其实心里也没底,不知道身后的人是属于哪一类,只能赌一把,希望他不是杀人如麻的罪犯:“你现在杀了我,你得不到解药。如果你给我点时间,我没有制出解药的话,你还是可以杀了我。看,结果都是一样的,对你而言没有任何损失。”

几秒之后,那把威胁我的枪从我身上移开了,同时,灯光大亮。

我赌赢了。

“我能转过来么?你知道的,维持面壁的姿势并不舒服。”我敲了敲炉子上的锅,“如果不介意的话,要不要一起吃点东西。”

“.…..好。”

我转过身,看到了一个红发的少年和那双迷人的眼睛。

 

*EF= Exceptional Function 超能力


不知道有没有后续,单纯撩一下首页,撩完就跑。

弟弟造型参考如图(cr.logo)



评论(4)

热度(42)