无情

懒人一个

【小城故事系列】第三弹 之 《距离产生饥渴》

小城故事系列第三弹之《距离产生饥渴》

#范二#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

尽管王嘉尔多留了好几天,但他还是回香港去了。

作为成熟的大人,除了前两周的视频通话次数成倍增长之外,林在范没有表现出特别明显的变化。

可是,第三周开始,没心没肺的小孩和他的老友们玩嗨了,即使还是保持着每天视频的习惯,但林在范不忍心看他强撑着睡意,大多数情况下没个几分钟他就会柔声让王嘉尔去洗澡睡觉,小家伙对着摄像头啾了一下,通话就此结束。

 

朴珍荣看着对面的人脸色不佳,伸出手指敲敲桌子,嘴角挂着腹黑的笑,说得意味不明:“看来我要去买把伞。”

林在范没什么反应,但朴珍荣知道他在听。

“今天也不下雨啊,为什么要买伞?”旁边的同事看窗外万里无云的好天气,不解地问道。

“你没发现我们这里有块好大的乌云吗?整个办公室都低气压了。”

林在范听到这句话终是抬眼看过去,别说,这一眼杀伤力还挺强。

“哟,不止低气压,现在还电闪雷鸣呢。”朴珍荣往旁边挪了点,“我可要离乌云远一点,免得到时候乌云漏电,见谁都攻击。”

“你如果被电,绝对是因为话多。”林在范嘴角抽了抽。

林在范和朴珍荣多年好友自然知道这人的坏毛病,朴珍荣这人什么都好,就是观察力细微到可怕的程度,这也就算了,问题是这人还有颗腹黑又八卦的心,林在范每次有点什么事情在他面前总是藏不住,偏偏这人还老是喜欢在他郁闷的时候逗他玩。

“哎哟,不就嘉尔回香港去了嘛,你至于么。”

林在范这下彻底从电脑前抬起头,眯眼纠正道:“Jackson。”

“行行行,Jackson。”朴珍荣翻了个白眼,满脸都写着无语,林在范的占有欲简直到了令人发指的地步。

“实在不行你请两天假吧。”朴珍荣给他出主意,“你来公司这么久都没有请过假,前段时间不是感冒盛行嘛,如果你说你不舒服要休息几天,老板肯定能同意。”

朴珍荣见对面的人不为所动,一副爱岗敬业的假正经样子,他忍不住内心那点小邪恶:“嘉……Jackson要好久才回来呢,小孩子总是容易被人拐走的,万一他这会儿回去发现还是同龄人好,指不定这几天就把你这个大叔给甩了。”

“Jackson这么可爱,追他的人肯定一大把。”他一边说着一边去看林在范的反应,果然那人皱起眉头抿着嘴,朴珍荣决定再下剂猛药,“那孩子本就长得好看,如果甜甜地对人一笑,保准男女通吃。”

“就你话多。”

“诚实点不好吗?”

朴珍荣耸耸肩,抬起手腕装模作样看时间:“现在是11点17分,老板11点半要出门去机场,出差好几天不在公司,如果有人要请假,最好趁早。”

再抬头看向对面,哪儿还有林在范的影子。

作为一路看着他俩感情发展的元老级人物,朴珍荣自然知道好友性格有多闷骚,也明白林在范是个特别认死理的人,他认准的事情和认准的人,就是一辈子,要不然他也不至于那么怂恿他。

爱情啊,还是要多表达的好。

 

王嘉尔接到电话的时候简直不敢相信自己的耳朵,他从椅子上跳起来,吓到了旁边的父母。

“你说什么?你在香港?!”

“你怎么来香港都不和我说一声啊!”

“我叫爸爸开车来接你?”

“什么不用了?你认识路吗?你酒店定好了吗?你懂中文吗?”

王父王母一听儿子说的是韩语,交换了一下眼神,心下了然。

劈里啪啦一串话从手机里冒出来,林在范听到那头自家恋人的声音,还是那么毛毛躁躁,却让他觉得无比温暖,回话的声音便染上了不少笑意:“你问了这么多问题,让我先回答你哪一样?”

“你怎么来香港了?”王嘉尔最关心的果然还是这个,虽然他大概能猜到一些,但还是想让对方说出答案。

“想见你。”

“哎哟!肉麻!”说完这句才觉得不好意思,压制不住的高频笑声从手机里透了过去,“不过我喜欢!”

几周不见,彼此都很诚实,想来大概真是远距离恋爱太过折磨人。

“你在机场不要动,我已经和我爸说了,我们从家里出来了,开到机场还要有一会儿,我陪你聊聊天。”

“怎么?那么迫不及待要让我见父母了?”

“这是你的荣幸!”王嘉尔哼了一声,还不是你自己不按常理出牌,本来见父母这事怎么说都要等到自己大学毕业,这下好了,提前了不止一点点。

择日不如撞日。

尽管看不见对方的脸,但林在范已经能够想象到他的小恋人坐在车上撅着嘴不满的样子,想着想着就又笑了,因为王嘉尔实在太可爱了。

“是,我的荣幸。你说我要不要买点什么?”

“不用了,家里什么都不缺。”

“上门提亲两手空空总不太好吧。”

王嘉尔一听这话耳根就立马泛红,说话都说不利索:“谁,谁要嫁给你了!”

“那我嫁给你也行啊。”林在范又开始调戏他。

“你这人!”

电话那头果然炸毛了。

林在范听着王嘉尔絮絮叨叨的声音,看着机场来来往往的人,一想到马上要见到他的嘉尔,他自己都没有意识到他的眼神有多温柔。

“嘉尔,快点来。”

我好想快点见到你。

我好想你。

 

饭桌上意外和谐,王妈妈很热情,做了一桌子好菜,王爸爸也在王嘉尔的翻译下和林在范聊了一会儿。

林在范在香港定了酒店,本想着时间差不多就要走了,结果愣是被挽留下来住在王家,酒店也给王嘉尔退了。

盛情难却。

吃完饭想帮着洗碗,刚迈进厨房就被王妈妈推了出去,只能作罢,乖乖拿着嘉尔父母准备的睡衣早早就去洗澡了。

“你今晚睡客房啊?”

“要不然呢。”

“我房间是双人床诶,你不和我睡?”王嘉尔眨着大眼睛看上去挺无辜的样子,可他跨坐在林在范身上的姿势出卖了他的内心。

“……”

小坏蛋继续引诱:“你不想我么?”

“.…..下来。”

小坏蛋在他嘴上亲了一口,两眼汪汪,他知道林在范最吃他这套:“好吧,你不想我,但我很想你。”

“王!嘉!尔!”林在范咬牙切齿。

好久没见了,他自然也是想的,他想吻他的宝贝,想让他用软软糯糯的声音叫他,想看他红着身子迷醉的模样。

久旱逢甘露,可他这片大旱哪是滴水就能解救的。他不是不想,可王嘉尔的父母就在他们隔壁,他不敢。

小坏蛋偏偏吃准了他这一点,想尽办法折磨他,看他吃瘪的样子,笑得前仰后翻。

“王嘉尔你够了!”

 

谁说距离产生美?

明明是饥渴。

 

评论(4)

热度(85)