无情

懒人一个

有了儿子以后 - 2

【小城故事系列】延伸,夫夫养孩子。

不定期更新,短篇堆积。

 

《有了儿子以后》

#范二#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

《在你身后》

林在范带着儿子饭后散步消食,小孩总是顽皮,在小区里跑来跑去,林在范就悠闲地走在后面,让儿子保持在他的视线范围之内。

走在这条路上的还有两位老人,一前一后,老奶奶拄着拐杖走在前面,老爷爷拎着袋子跟在后头。

小孩子疯起来不管不顾,林在范看儿子好几次就快要撞到人了,只好走过去把小家伙抱起来。

 

儿子:“爸爸,为什么爷爷要跟在奶奶后面?”

林在范:“他在保护奶奶。”

儿子想了想:“那你会跟在爹地身后吗?”

林在范:“会的。”

林在范抱着儿子往前走,很快就超过了那对老人,他走了一段路之后回过头去看,他们还是那个速度,不紧不慢。

可他的思绪却飘得有点远,脑中突然浮现出王嘉尔和他老了之后的样子。

王嘉尔走在前面,他跟在后面。

 

当你老了,腿脚不便了,当我老了,背不动你了,我还是会尽我所能保护你,跟在你身后一直看着你。

这或许就是爱情。

平平凡凡,彼此陪伴。

 

 

 

 

《哄人》

林在范这阵子挺忙的,连着好几天都加班到很晚,基本上回家的时候王嘉尔和儿子都已经睡下去好久了。

王嘉尔本来就有点小不开心,可一想到是工作也没有办法,偏偏林在范这天打电话回家说他今晚待公司不回来,连日来积累下来的坏情绪让王嘉尔终是爆发了。

“你个工作狂!你和工作结婚去吧!别回来了!”

说完这句也没听林在范反应就把电话挂了。

 

总算是把这个项目忙完了,老板一挥手特批他们几天假让人好好休息,林在范第二天回到家的时候王嘉尔已经去上班了,儿子也去了幼儿园,家里空荡荡的。

他熬了一晚上,这会儿也顾不得其他,就洗了个澡睡死过去。

傍晚王嘉尔接儿子回来,他被一阵做饭的声音吵醒,进厨房刷存在感,然而王嘉尔瞧都不瞧他一眼,好嘛,摆明了生气。

王嘉尔不理他,林在范各种哄,无果。看王嘉尔忙着做饭,也不好打扰他,只能陪儿子玩。

儿子:“你惹爹地生气了。”

林在范:“……连你都看出来了?”

儿子:“爹地不想理你。”

林在范:“……”

儿子:“每次我惹爹地生气了,我亲亲爹地他就不气了。电视上说,没有一个亲亲不能解决的问题,如果有,那就两个。”

林在范眨眨眼:“你今天不准看电视了。”

出谋划策的小宝贝没有得到奖励,反而被剥夺了看电视的权利,嘴一撇整个脸都垮下来了:“我要告诉爹地你欺负我!让爹地再也不理你!”

 

夜晚。

王嘉尔刚躺平就被翻身压住了,林在范缠上他就是一顿啃,王嘉尔意思意思小幅度挣扎了几下就由着他把这个吻加深。

“你干嘛?”

“不生气了?”

“还气着呢。你好重,起开。”

“看来吻没用,还得来一发。”

“谁要和你来一发!”

林在范挑眉,学着儿子的口气说:“儿子和我说了,没有一个吻不能解决的事情,如果有,那就两个。”

王嘉尔感觉到腰上那只烫人的手,脸一红:“人家只是说亲亲,又没让你做全套。”

“这句话不到位,我就给改了。”林在范掀开了他的衣服,“没有来一发不能解决的事情,如果有,那就多来几发。”

“流氓!”

“只对你流氓。”

 

 

评论(7)

热度(92)