无情

懒人一个

【小城故事系列】第六弹 之 《感冒》

小城故事系列第六弹之《感冒》

#范二#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

王嘉尔感冒了。

像小太阳一样的王嘉尔感冒了。

前几天他起床的时候觉得嗓子不舒服喉咙有些疼,心想大概是晚上空调温度开太低,吹了一夜可能感冒了,本来他就对这些小毛小病不在意,觉得多喝点热水就好。

结果谁知道这次的感冒来势汹汹,咳嗽打喷嚏头疼发烧样样不漏,此刻他窝在床上,整个人陷在被子里,全身软绵绵的不想说话,只留一双眼睛露在外面跟着林在范的动作转,不像平时那样神采奕奕,只剩疲惫。

“感冒药还是要吃的。”林在范从盒子里抽出一块降温贴给他贴上,倒了杯热水,和感冒药一起放在床头柜上,“但在这之前我先给你弄点吃的,你吃完再吃药。”

王嘉尔嗯了一声,尾音拖得老长,有气无力。

林在范看他那副小可怜的样子,忍不住俯下身就要去吻他,可人还没靠近,王嘉尔就把被子拉了起来,整张脸都盖住,只留了两撮头发在外面。

“干嘛啊?”

“你别靠我太近。”王嘉尔的声音从被子里传出来,闷闷的,带着浓重的鼻音,“我怕感冒传染给你。”

站在床边的男人笑了,他的小恋人真是连生病都这么可爱。

林在范轻轻拍了拍被子下的那颗脑袋,虽然王嘉尔生病的时候很依赖他,整个人乖顺到不行,但他还是希望他以后都不要再生病了,因为现在这幅样子实在是让人心疼,他的嘉尔还是适合闹腾。

“你先休息会儿,我等一下做完吃的叫你。”

林在范说完这句就去了厨房。

冰箱里没什么食材,他想着生病的人要吃的清淡点,但煮粥需要的时间太长,他觉得药还是应该早点吃,然后睡一觉才会起作用,想了想最后拿了锅子放水,打算煮面。

要煎荷包蛋刚准备磕鸡蛋的时候才想起来,发烧的人不宜吃鸡蛋,只好把那颗蛋再放回去,随后拿了点冰箱里用保鲜膜包好的昨天做饭时没用完剩下的半颗卷心菜,煮熟了放在面上。

把面端到王嘉尔面前的时候林在范还挺不好意思的,虽说要吃的清淡点,可这也太清汤寡水了,但王嘉尔什么也没说,一口接着一口就给吃完了。林在范让王嘉尔等一刻钟之后吃药,他去厨房洗碗,回来的时候就看到小祖宗坐在床上看手机,本来在身上盖得好好的被子不知道什么时候被拉到了肚子那里。

“感冒不想好了?”林在范瞪他一眼,有点强势地把被子重新拉回去。

王嘉尔用手一扯,被子又重新掉下去,两人来来回回像拉锯战一样,他就是不肯盖:“热,吃了面出汗了。”

“出汗就对了,多出汗才会好啊。你这样等会儿又要着凉了。”

“不开空调就算了,你现在还要我盖被子。”小祖宗一蹬腿表示不高兴,“我要热死了。”

也难怪王嘉尔热,林在范从他躺在床上那会儿开始,就把空调给关了,他主要是想让王嘉尔多出点汗,这样才能快点好起来,但是房间的窗和门都关着,没了空调就变得很闷,又不能开窗,要不然外面的热气进来会更热。

“忍一忍。”林在范把王嘉尔的手机拿掉放在一边。

“不要,我要开空调。”小祖宗表情委屈,还是受了大委屈的那种,“热得我睡不着。”

林在范到底还是宠他,最后妥协空调开三小时定时,等他睡着了就关掉,让小祖宗吃了药盖好被子,把他额头已经失效的降温贴撕掉,为了防止他睡着后踢被子脚底着凉,还让他穿上袜子再睡,好不容易连哄带骗小祖宗终于睡下了。

 

凌晨四点。

王嘉尔不是被热醒的,而是被蚊子吵醒的。

他本来睡得挺香,觉得手臂有点痒就伸手抓了抓,没缓解反而更痒了,迷迷糊糊间用手指摸了一下就摸到两个蚊子块,紧接着听到耳边一阵“嗡嗡”声。

好了,这下他彻底清醒了。

睁开眼睛对着天花板,指甲在皮肤上刻十字,本想推醒身边的人,但他看林在范睡得挺熟就不忍心叫他,只好摸着黑下床穿拖鞋准备去找薄荷膏,这头脚才刚着地呢,那头就听见身后的人说话了,吓得他下意识一抖,尖叫声噎在嗓子里差点就叫出来。

“大半夜不睡觉干嘛?”

林在范半梦半醒间听到声音就开了小夜灯,就着灯光看到王嘉尔一撇嘴把手往他眼前伸,手上红红的两个包异常显眼:“被蚊子咬了?”

“感冒就算了,连蚊子都欺负我。”王嘉尔嘴巴噘得老高,“宝宝不开心,宝宝有小情绪。”

林在范被王嘉尔那委委屈屈的语气逗笑,小祖宗带着鼻音的声音怎么听都像是在撒娇,他起身去拿了薄荷膏过来,拧开盖子沾了点在手指上,拉过王嘉尔的手细心地给他涂抹,一边涂还一边认错:“是我不好,只记得关空调了,忘记点蚊香。”

“宝宝委屈,但宝宝不说。”

“我的锅,我检讨。我等会儿就把那些蚊子全都灭了。”

“你好暴力喔,人家只不过是出来找点吃的就要被你给灭门了。”

“谁让它们欺负我的宝宝。”林在范学着他的语气逗他,王嘉尔没忍住笑了起来。

涂完薄荷膏林在范就去点蚊香,然后开了大灯满卧室找吵醒小祖宗的罪魁祸首,眼明手快拍死两只蚊子总算是给王嘉尔报仇了。

洗了手回来,折腾完这些本想接着睡,看到王嘉尔呆愣愣地坐在床上,心想他是不是还在难受,担忧地凑过去伸手摸摸他的脸,不怎么烫,把额头贴着他的额头感受一下温度:“烧好像退了。”

小祖宗闻言眼睛一亮:“那我们是不是可以开空调了?”

“不行。”大魔王可不是这么好忽悠的。

“为什么!”

“你好不容易出汗,刚好了一点,要巩固成果。”

“没有人权!”王嘉尔扯开嗓子就嚎,因为感冒的关系所以声音不大,但足够表达他的不满,“你虐待我!”

林在范看他又开始耍宝就知道他吃完药睡了一觉之后应该好多了,捏捏他的鼻子,凑过去在他嘴巴上亲了一口:“你感冒快点好就能吹空调了。”

王嘉尔捂嘴:“亲什么亲,都说会传染的!”

林在范笑笑,扒开他的手又亲了一口。

“传染就传染吧。”

“你的感冒传染给我,你就好了。”

 

评论(7)

热度(72)