无情

懒人一个

She's A Monster

She’s A Monster

#主范二&微猪尔#

#JS单向性转#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

04.

期末王嘉尔要搬寝室,本来她自己一个人也能搞定,可金有谦知道这件事后一定要来帮忙,她心想多个男生也好,力气大,到时候重的东西都交给他,弟弟这算是终于开窍知道心疼姐姐了,她还没欣慰几分钟,就看到金有谦掏出手机准备打电话,给朴珍荣。

得,浪费她的感动。

敢情这小子是在给她和朴珍荣创造机会啊,明目张胆的,生怕别人不知道他收了对方的好处。王嘉尔用胳膊捅捅他说你这小间谍当得蛮尽责的嘛,其实她没有怪他的意思,但弟弟一听这话就条件反射抱着他姐表忠心,一副悔不当初的样子,王嘉尔觉得好笑,说你这是拿人手短,那会儿收人家专辑的时候你能想起你老姐的名字就不错了。

金有谦被他姐这么一说,委屈了,不高兴了,有大情绪了:“我这不是在帮你物色男朋友嘛,舅妈说了,大学里恋爱可以慢慢谈起来,我这叫帮你把关监督。”

“你别告诉我,你和我妈说了这事儿?”

“没有,舅妈问我有没有人追你,我只是说你在大学里可受欢迎了。”

哎哟,原来她的弟弟还是个双面间谍。

两人拌嘴间金有谦把电话拨过去,问朴珍荣过不过来帮他姐搬寝室。那头朴珍荣倒是想来,可惜这两天他们系期末考,考试安排的满满当当,上午下午都不得空,午休时间也不长,只好作罢。

“给你制造机会都不能好好把握。”金有谦恨铁不成钢。

王嘉尔觉得这通话走向不对,赶紧把手机抢过来,让朴珍荣别理他,好好备考。

挂了电话金有谦在一旁直摇头,装模作样摸着下巴那里他虚幻出来的根本不存在的胡子,一副老神在在的神情:“世间痴情男女甚多,最怕有缘无分啊。”

手背在身后的样子,别说,还挺像那么回儿事。王嘉尔配合他,让他过把戏瘾,抱着手臂问:“那依大师看,小女子什么时候才能找到命定之人呢?”

金大师伸出手掐指一算,满脸高深莫测。

“天机不可泄露。”

 

05.

手机响了一阵,看到屏幕上他姐的大名,金有谦猛然想起来今天是王嘉尔搬寝室的日子,不是他健忘,他一直都记着这事呢,但因为昨天考完试晚上通宵打游戏,这会儿有些神志不清。

铃声那首歌已经快放到一半了,金有谦赶紧按接听键,刚接通就听王嘉尔在那头问他什么时候过来,金有谦一边应付着说姐你等等啊,我已经在路上了,一边顺手扯件T恤就狂奔出寝室楼。王嘉尔哪能不知道他,听这说话的调就不对,当下就问你不会是从寝室刚出来吧。

金有谦到底从小被他姐拿捏到大,眼见事情暴露,连狡辩都没有就立马认错,语气谄媚,态度端正,连哄带骗极其熟练:“姐姐我错了,我正以百米冲刺的速度过来,请我善良美丽温柔可人的姐姐再等我几分钟。”

“行了,你慢点过来也没事。正好顺路帮我带杯奶茶,大杯去冰。”电话里王嘉尔刚说完,就听到旁边有其他女生的声音问她是不是她那个很帅很高的弟弟要来,王嘉尔应了一声,电话那头就炸了。

“我看我还是带四杯过来吧。”金有谦说。

王嘉尔说他,帮姐姐搬寝室的时候没见你这么积极,撩妹倒是不忘。金有谦拐进奶茶店,一边点饮料一边回那我不是要给学姐们留下好印象嘛,也让她们多照顾照顾我姐,我这可都是为了你着想啊,我这当弟弟的简直操碎了心。

“行了,别废话,赶紧的。”

“得令!”

 

06.

金有谦带来的不止是四杯奶茶,还带来一帅哥。

本来王嘉尔那专业就是女多男少,男生资源稀缺,现在两大帅哥站在门口,还是极品帅的那种,这下不光是她寝室的三个室友中招,整个楼道里其他寝室搬东西的女生有好多都往这边看,全开始猜测这两人是哪个系的,是不是来帮女朋友的,叽叽喳喳讨论的小声音不断。

连奶茶都没来得及接,王嘉尔拉着金有谦就问这什么情况啊你怎么还带人过来,金有谦说我不是怕你们东西多人手不够嘛,正好在路上碰见我们舞蹈社的大神,他说现在很空,喏,我顺手就拉过来给你当苦力,你面子大啊。

这话不假,还真的是路上偶遇一时起意。

金有谦本来在买奶茶,想着干喝饮料没什么意思,就又顺便点了些炸鸡花枝丸地瓜干什么的,打包好拎在手里看上去东西还挺多,走了没多久就碰到大神了,看样子是准备去吃饭,他看到他手里大包小包就问他是不是在打工,金有谦说没有帮我姐和她室友搬寝室呢,怕等会儿饿买点吃的过去。

“哥,你这会儿有空么?”金有谦其实是想说你有空的话要不等我会儿,我搬完寝室很快的,等一下一起吃个饭。结果话说出来对方却是误解了,以为他是问他有没有空帮他姐搬寝室。

“有空,需不需要我帮忙?”

一听这话,金有谦连忙用那只拎着炸鸡的手勾过去,把人往寝室楼带:“走走走,过会儿让我姐请你吃饭。”

不得不说,金弟弟真是坑姐好手。

事情搞清楚了,人来都来了,总不见得再让他回去,王嘉尔自觉这弟弟真是不靠谱,只好摸摸鼻子有些尴尬地朝门口走过去:“不好意思啊同学,我弟弟不懂事,麻烦你了。”

“没事。”

王嘉尔这会儿才看清人家的长相,眼睛狭长,鼻子很挺,很man很帅,最特别的是他眼睛上还有两颗痣,因为王嘉尔比对方矮大半个头,对方和他说话的时候微微垂眼,眉眼看上去就带了点凌厉的味道。

酷,实在是酷。

搬寝室过程很快,有两个男生的加入更是事半功倍,王嘉尔她们几个小姑娘有奶茶喝不觉得渴,但两个男生出的汗最多,她抽空去超市买了两瓶果汁一人一瓶递过去,这才想起来问对方的名字。

“林在范。”林在范接过果汁,“谢谢。”

王嘉尔点点头,问他想去哪儿吃。林在范本来想拒绝,心说这也不是什么大事,不过举手之劳而已,他拒绝的话还没说出口,金有谦就在旁边说你不能不去,必须让我姐请你吃饭。前有自己中午没吃饭,后有金有谦实力坑姐,他也是不好再推脱,只能说我不挑食什么都可以。

搬寝室这事情结束,大家去吃饭,两男生跟在一群小姑娘后面,这堆人里有帅哥有美女,走在校园里回头率不小。金有谦和他姐保持了点距离,问身边的林在范:“在范哥,你觉得我姐怎么样?”

“什么怎么样?”

“你就说她好看么?”

林在范其实没怎么仔细看王嘉尔,这会儿和金有谦说话间他盯着她的背影,看了一会儿也没见人转过来,只好说:“我看不见她的脸。”

这还不好办么,金有谦立马掏出手机翻她姐的社交账号,王嘉尔的Instagram上自拍不多,但都蛮有味道,他找了一张觉得他姐最漂亮的递过去,林在范瞧瞧,屏幕上那女孩儿还挺好看。

“好看么?”金有谦问他。

“好看。”林在范说,“是我喜欢的类型。”

 


评论(19)

热度(92)