无情

懒人一个

30 vs 22

《30 vs 22》(下)

#范二#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

【22岁篇】

 

这场景似曾相识。

怀里的人睡得很熟,眉眼还是那双眉眼,却添了几分稚气与青涩,微微蜷缩起来的身子看上去很没安全感。林在范盯着怀里的王嘉尔,脑子里模模糊糊有个印象,好像以前发生过类似的事情,他想了一会儿才明白过来——这是22岁的王嘉尔。

原来几年前的那天对应的是今天啊。林在范想。

王嘉尔应该是刚下节目,睡着都遮不掉疲惫的神色,林在范看着他眼睛下方的淡青色黑眼圈,用拇指小心翼翼去触碰,心疼地凑过去亲他的眼睛,轻轻柔柔,无限怜惜。

王嘉尔动了动,鼻腔里发出哼哼唧唧的声音,但眼睛始终闭着,没有醒。林在范觉得他那副样子可爱极了,像是温顺乖巧的小动物,越看越喜欢,越看越心动,忍不住凑过去又亲了下他的额头,恶作剧般地轻咬了下他的鼻尖,最后带着爱意吻上了嘴唇。

这些动作比起刚刚来说就有些大了,王嘉尔睫毛颤动有要转醒的迹象。

林在范回忆了一下,这时的王嘉尔还不知道自己喜欢他,所以必须给他留个好印象,为日后打基础。想到这里,林在范手肘撑在枕头上,单手撑着头,拗了个自以为帅气的造型,脸上挂着亲切又迷人的笑,说:“宝贝儿,睡得好吗?”

王嘉尔醒来睁开眼睛看到林在范的瞬间腾地一下就从床上弹起来,听到林在范叫他“宝贝儿”的时候违和感极大,他不明白,他们明明是上下铺,怎么会睡到一张床上,而眼前的林在范看上去是林在范,但又不像是林在范。

“宝贝儿,你反应不要这么大,会把其他人都吵醒的。”

在范哥是病了吗,还是我病了?难道我们喝酒了?王嘉尔一边这么想着一边抬头嗅嗅空气,没有酒味。他又下狠手掐了自己一把——很痛——不是做梦。

这不是他的宿舍,他的宿舍里可放不下这么大的一张双人床。王嘉尔打量了一圈房间,装修得很精致,大衣橱里放了许多衣服和包,除了桌上散落的一些手稿外,其他放在外面的大部分东西都被整理得井井有条,他在那些东西里看到了一些属于自己的物件,可这并不是他的房间,这些东西不应该出现在这里。

林在范还保持着那个姿势,也不说话,像是在等王嘉尔自己思考,又像只是单纯想观看小恋人苦恼的表情,一直降不下来的嘴角昭示主人内心的想法应该更偏向于后者。

“在范哥?”王嘉尔小心翼翼地开口试探。

“是我。”林在范看他那迷茫又害怕的神情,收起了前面那副姿势,坐在床上拍拍自己身边的位置,终于有了三十岁男人的沉稳样子,“过来。我会把你想知道的都告诉你。”

 

朴珍荣口渴醒来要去厨房倒水的时候着实吓了一跳,客厅里开着一盏落地灯,柔和的暖黄色光不足以照亮所有的东西,他隐隐约约看到两个人影站在玻璃橱柜前,听到他开门的动静都转过头来看他。朴珍荣这才看清,那是林在范和王嘉尔。

“大晚上不睡觉干嘛啊,怪吓人的。”朴珍荣也没细看他俩,就要往厨房走,“你们兴致也太好了吧,半夜起来欣赏专辑?”

林在范声音带笑:“带嘉尔参观他日后的成就,以及证明我是货真价实的林在范。”

“什么意思?”朴珍荣怀疑他哥这几天写歌写傻了,林在范示意他再好好看看王嘉尔,朴珍荣这才发现问题,惊讶的不自觉提高音量,说了几个字后才想起来成员们都在睡觉,又刻意压低声音继续道,“我对这事有印象,时间长了觉得自己可能记错了,一直以为是个梦!没想到居然是真的!原来是今天!”

林在范点点头。

王嘉尔自然是不知道他们在说什么的,只能干巴巴地杵在那里。他本来是不相信这些的,林在范带他出来客厅看他们从出道开始一直到30岁所有发的专辑,他那时还有些半信半疑,直到看见三十岁的朴珍荣之后,他才真的相信。可是确信了之后,他更加担忧了。

“珍荣……”王嘉尔磕磕绊绊打招呼,想了想现在的状况,回过头去看了林在范一眼,想起韩国人非常重视长幼关系,只好又在后面不情不愿加了个字,“珍荣……哥……”

朴珍荣笑得眼角褶子堆积,连忙摆摆手:“行了,这太奇怪了,你还是叫我珍荣吧。”末了又不怀好意地补一句,“我可不敢占你便宜,要不然在范哥要骂我了。”

王嘉尔有些紧张地看眼林在范,随后把头低了下去。林在范看他这个样子笑得眼睛都不见了,哪儿是cool&chic,明明是只狐狸。朴珍荣一看这反应,就知道林在范肯定和王嘉尔说了他们的关系,忍不住打趣到:“你这会儿应该还没和在范哥在一起吧,要不要考虑一下我,和我在一起?”

“行了,你可以去睡觉了。”林在范适时制止他调戏王嘉尔的行为,“我们也要回去睡觉了。”

朴珍荣啧啧两声:“禽兽啊,这么快就要下手了?”

“就你话多。”

林在范瞥一眼王嘉尔,后者难得安静,羞得都要把头低到地上去了,对着朴珍荣做了个抹脖子的动作,意思是你可以走了,赶紧的。

 

虽然是夏天,但空调开得还是有些低,林在范怕王嘉尔感冒,倒是帮他仔仔细细地盖上了毯子。王嘉尔警惕地窝在床上,尽量减少自己的存在感,林在范把他的手放在自己手上,捏捏他的手指,说我什么都不会做的。

“在范哥。”王嘉尔纠结了一晚上,还是问了出来,“我们是怎么在一起的?”

“就顺其自然在一起的。”林在范和他十指相扣,“我喜欢你,你喜欢我,就在一起了,当然,你开窍的比较晚,一直到很后面才发现自己喜欢我。”

王嘉尔脸红了,但他还是很坦率的,嘟嘟囔囔道:“也没有很后面,至少现在我已经发现了。”

“这已经算是很后面了好不好。”林在范笑了,“我可是从很早之前就开始喜欢你了。”

“有多早?那你为什么从来都没有说过?”

“你猜。”林在范凑过去给了他一个晚安吻,亲在额头上,看着王嘉尔把毯子拉起来盖住一半脸,搂着他像哄小孩似的,“回去之后,如果我对你告白了,一定不要犹豫立马答应。我可是过了好久才鼓起的勇气啊,唯一一次,如果错过了,我们都会后悔的。”

“那……”

王嘉尔还要再问,被林在范打断了。

“嘉尔,这句话我只说一次。”林在范清了清嗓,难得害羞但说得极其认真,“什么都无需再问,你只需记住,无论何时何地我都一直爱着你。”

深情的男人好帅喔,而这样的男人在未来是属于他的,这种感觉真好。这是当天22岁的王嘉尔睡着之前的最后想法。

 

 

2024年的某一天。

王嘉尔醒了,眨眨眼睛,看着熟悉的天花板,身边是睡着的林在范,坏心眼地要去捏他的鼻子,手还没碰到呢,就被一把抓住了。

“干嘛装睡?”

“昨晚发生了点事情,睡得不太好,容易醒。”林在范闭着眼睛搂着他不让他做坏事,阻止了王嘉尔使坏,但自己的手却不安分地掐上他的腰,“带小孩真累。”

“我倒是觉得带小孩挺有意思的。”王嘉尔立马明白过来他说的是哪件事,咯咯笑起来,像是突然想到什么,故意用奇奇怪怪的语调说,“你只需记住,无论何时何地我都一直爱着你。”

“我靠!”林在范睁开眼睛,被自己说过的那句话弄得起了一身鸡皮疙瘩,太肉麻了,说这句话的时候一定不是他本人,他肯定被外星人附体了。

“再说一遍呗。”

“不要。”林在范经王嘉尔这么一提醒,也想起了一些事情,“那天煮泡面的时候,你是不是故意从背后抱我?还对我脖子吹气?”

“还不是跟你学的!谁让你老调戏我!”王嘉尔哼哼,“机会难得。”

林在范笑得危险:“胆子挺大啊。”

“我这是在帮你,你不感谢我,还这么对我。”

“喔?帮我早日将你吃干抹净?”林在范挑眉。

王嘉尔在他嘴上亲一口,眼睛亮亮的。

“这叫有情人终成眷属。”


评论(7)

热度(114)