无情

懒人一个

She's A Monster

She’s A Monster

#主范二&微猪尔#

#JS单向性转#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

23.

王嘉尔手里的饮料颜色鲜明,她喝水也不老实,咬着吸管往杯子里吹气,水里咕嘟咕嘟冒出一串泡泡。林在范在旁边摇头,爷爷视角全开,说她喝的满嘴糖精色素。她看一眼他手里的冰咖啡,嫌弃脸,说那也比喝苦不拉几的咖啡好。林在范说她口味和小孩儿似的,性格也和小孩儿似的。王嘉尔眨巴一下眼睛,说得理直气壮,是啊,我本来就是宝宝啊。

林在范挺无奈,问她你几岁啊。没想到王嘉尔接得自然,说我三岁。林在范不接话就盯着她看,王嘉尔在他的高压眼神下被迫改口,说五岁,不能再多了。林在范向来对她没辙。看她咬吸管,饮料没喝多少,吸管的头倒是已经被她咬扁了,存心逗她,说你磨牙啊?要不哥哥给你买盒坚果吃吃?

王嘉尔居然还认真想了想:“也行,但我不要纯坚果,我要带坚果的冰激凌。”

这还带点单的?林在范觉得自己失策了。买好冰激凌给她,她立马就把饮料塞他怀里,瞧都不瞧一眼,盯着冰激凌眼睛都要放光了,整个饿狼扑食的意味。

“吃得这么认真?”林在范看她吃得不亦乐乎,嘴角不可避免沾了点奶油,惹得他内心作恶因子蠢蠢欲动,“有那么好吃吗?”

“好吃啊。你要不要吃一口?”王嘉尔把纸杯往前一递。

林在范就等她这句话,拿着勺子挖了一大口送进嘴里,很冰,但奶味十足,确实好吃。他边吃边看王嘉尔表情,故意又挖了一口。王嘉尔赶紧把纸杯拿回来,原本圆滚滚的冰激凌球缺了一大块,她可心疼了,她本来只想客气客气,谁知道林在范一点儿也不客气。

手机震动,王嘉尔顾着护食没去管,看到林在范也掏出手机,心想大概是群里的消息。果然,林在范说有谦发来的,他们还在排队,估计还要有一会儿了。他把手机放进口袋里,问她我们就这么干等?

“找点东西玩呗。”王嘉尔边吃边走,大眼睛到处乱转,看到娃娃机就走不动路了,“喏,比如那个。”

林在范走过去一看,玻璃罩里横七竖八躺着各式各样的杰尼龟,还挺可爱。王嘉尔嘴里叼着勺子,冰激凌没吃完,含糊不清地问林在范有没有硬币,一副跃跃欲试姿态。林在范刚刚买东西正好有找零,摸了下口袋,掏出一把给她。

 

24.

啪嗒,杰尼龟又一次从爪子上掉下来。

王嘉尔不开心,说这种机器全是骗人的,爪子这么松怎么可能抓起来。林在范说那不玩了,我们玩别的去。王嘉尔咬着嘴唇看向娃娃机,一只杰尼龟趴在离洞口极近的地方和她四目相对,位置诱人又可爱得不行。她纠结了一会儿,说都投了那么多硬币下去了,怎么说也要把它带回家,我都和它有感情了。

在旁边围观了整个过程的林在范,看她小情绪上来了,笑嘻嘻地说,行啊,但是你照这个水平恐怕明年都钓不上来,要不哥哥给你露一手看看?

“这个爪子很松的。”王嘉尔为自己辩解,明显不服气,“我才不信你能抓起来。”

“那我抓起来有没有什么奖励?”林在范笑得眼睛眯起来,王嘉尔觉得他这样子简直像只精明的狐狸。

“为什么还要有奖励?”她不太理解,“抓起来不就是奖励了么。你还想要什么?”

林在范说你这人真没意思,没点奖励措施多没劲,要提高积极性才能提高成功率。这话说得一套一套的,王嘉尔被绕进去,问他那你想要什么,林在范笑得神神秘秘,说我还没想好,想好了告诉你。王嘉尔一听就觉得这是个坑,说那我不干,谁知道你要什么,万一把我弄破产了怎么办。林在范说不会,不要你花钱,王嘉尔还是半信半疑。

“杰尼龟,你要不要?”

王嘉尔转过去,杰尼龟趴在那里看她,仿佛在说小姐姐带我回家。她一咬牙:“要!”

林在范硬币投下去,高度集中,左看右看推动摇杆,停在娃娃正上方的位置,按下按键爪子落下去卡住杰尼龟的身子缓缓把它拎上来。王嘉尔盯着上移的爪子有点紧张,心想真的假的,这么轻易就要一次成功了?

事实证明,如果想要刻意耍帅,一般都不会如愿。

爪子上移到顶,开始晃动,杰尼龟挣扎了一下还是掉了出来,依旧落在刚刚那个地方,翻了个身,肚皮朝上。王嘉尔说不上是开心还是遗憾,拍拍林在范说看吧我就和你说这个肯定抓不起来的。

林在范手里的硬币寥寥无几,他说你等会儿。掏出钱包拿了张纸币往旁边的硬币兑换机里塞,哗啦哗啦掉下一堆钢镚。王嘉尔看他那样子挺惊讶,心疼钱,说你来真的啊。林在范不以为然,说你不是想要嘛。王嘉尔被他这句话弄得很感动,拖长尾音喔了一声,说林在范你这样有点帅。

 

25.

结果林在范那堆新换的硬币没有用完,杰尼龟就钓上来了,过程也算历经艰辛,王嘉尔捧着玩偶爱不释手,拿着手机给它拍照,各种角度都来一张,好像不拍个十几张不够本。

“是不是超可爱的!”她举着玩偶凑到林在范眼前,“好不容易钓上来的,感觉比其他的可爱一百倍!”

林在范视线在王嘉尔和杰尼龟之间移动,心说还是王嘉尔比较可爱:“我觉得你和它挺像的,都是大眼睛,笑起来的时候上嘴唇抿成一条有弧度的曲线,像‘W’,而且都很可爱。”

“Hello,我是杰尼龟。”王嘉尔捏着嗓子学小孩子说话,用玩偶遮住自己的脸,动动它的手做出要握手的样子,“谢谢你把我放出来。”

“不用谢我,把你放出来是有条件的。”

王嘉尔这才想起来刚刚说的奖励,把玩偶放下来:“说吧,想要什么。”

林在范意有所指:“我也想要一只杰尼龟。”

“男生也喜欢娃娃吗?你要杰尼龟干嘛呀?”王嘉尔显然没听懂他的画外音。

“睹物思人。”

王嘉尔还是聪明的,林在范这次给的暗示很直白,她听懂了。她有些紧张,她不敢看林在范,只好盯着地面,视野范围里的球鞋向前了一些,那是林在范走近了一步。

“你怎么不问问我思什么人?”

王嘉尔最终还是抬起头,林在范站在她面前,也不说话,就这么盯着她看,眼里慢慢浮现笑意。

“小的你可以留着。”林在范把手放在玩偶的头顶,轻轻拍两下,随后又把手放在王嘉尔的头上,也轻轻拍两下,“我只想要这只。”

“如果这只大的肯跟我回家,那就再好不过了。”


评论(22)

热度(101)