无情

懒人一个

有了儿子以后 - 5

【小城故事系列】延伸,夫夫养孩子。

不定期更新,短篇堆积。

番外前文:1  2  3  4 

 

《有了儿子以后》

#范二#

#以下所有内容均为脑洞#

 

 

《语言天赋》

小男孩很少有不调皮的,但像林慕嘉这样皮完之后又很会哄人的,确实是少之又少。

“小花老师不要生气,小小嘉最喜欢小花老师了。”

又软萌又可爱的腿部挂件谁不喜欢?看着小小嘉抓着裤腿,抬起头大眼睛扑闪扑闪的样子,今天又是幼儿园老师心被融化的一天。

“那你还爬不爬那么高的梯子了?”

“不爬了不爬了。”小小嘉举手保证,为了增加可信度还附送一句笑成眯眯眼语气黏糊糊的“撒浪嘿”。

老师像发现新大陆一样神奇:“哇!我们林慕嘉小朋友真厉害,还会说韩语呢!”

被称赞了的小朋友脸上是藏不住的得意:“对哦,小花老师我和你说,我会好多好多种语言呢!”

“真棒,那能不能告诉老师都有哪些呀?”老师很捧场。

“有中文,韩文,英语,”小朋友伸出肉嘟嘟的小胖手,一根一根掰着自己的手指数到:“还有广东话,上海话,好多好多呢,但是只会说‘我爱你’这一句。”

“为什么只会一句呢?”

“因为爹地和爸爸每天都在和对方说我爱你呀!”

 

 

 

《妹妹》

“林在范你取名能不能有点新意。”王嘉尔怀里抱着奶团子不能动,只能用脚去踢踢沙发另一端的人以示自己的无语。

林在范也不恼,顺势一抓就把王嘉尔的脚架在自己腿上,指腹不轻不重地捏他脚踝:“我觉得林爱嘉这名字挺好的,和儿子的名字也对应,小名叫小爱多可爱啊。”

王嘉尔瘪嘴朝他看一眼,让他体会一下自己此刻的表情。

林在范的手指从脚踝一路向上,最后在他大腿上轻轻掐了一把,眉毛上挑,语气狂妄。

“我就是要让全世界都知道我爱你,不可以吗?”

“行行行,可以可以,服了你。”王嘉尔经不起他这么撩,脸一红想把脚缩回来,可惜林在范早就看出了他的意图,抓住他就是不让他逃走,“你放开我,妹妹还看着呢,你羞不羞!”

“妹妹才不懂这些呢。”林在范索性得寸进尺整个人都靠过去,戳戳妹妹的小脸蛋,“是不是呀我们小爱?”

奶团子水灵灵的大眼睛因为爸爸的靠近而笑成一弯小月牙,用小手抓住爸爸的食指,咿咿呀呀地吐出一个口水泡泡。

 

 

 

《不靠谱的父子联盟》

妹妹来了之后,王嘉尔大部分的注意力似乎都放在了妹妹身上,比起小小嘉,妹妹因为年龄小,所以更需要爹地的照顾。虽说王嘉尔对两个小朋友都很关注,并没有顾了这头忘了那头,但小爱的事情基本上都是排在第一顺位,这确实也是事实。

林慕嘉小朋友很懂事也很喜欢妹妹,没有什么抵触情绪,但有时候还是会忍不住羡慕,小爱可真幸福,可以整日整日窝在爹地的怀里。

看着王嘉尔和妹妹鼻尖碰鼻尖,小小嘉噘起的嘴都可以挂酱油瓶了。

爹地,你有点太喜欢妹妹了!

 

同样对妹妹羡慕不已的还有林在范,身为孩子他爸吃女儿的醋实在幼稚,但此情此景总让林在范联想起当初林慕嘉还不会讲话的小时候,那段被孩子支配的恐惧。

“爹地,我想听故事。”小小嘉捧着小人书走到厨房,拉拉王嘉尔的衣摆。

王嘉尔手里冲着奶粉,在他额头上落下一个温柔的吻:“好,你先回房间,等爹地给妹妹冲好奶粉就来给你讲故事好不好?”

小小嘉点点头,乖巧地跑回房间,爬上床躺在林在范旁边。

林在范看儿子这可怜兮兮的小表情,忍住了想笑的冲动,把儿子圈进怀里对门口中气十足地喊了一声:“嘉尔,你再不来,儿子都要睡着了!”

“马上,我等小爱喝完牛奶就来。”门口传来回应,隐约还能听见王嘉尔逗妹妹的声音。

父子俩面面相觑对视一秒,瞬间默契地达成共识。

“你爹地好久没有陪爸爸了。”

“爹地也好久没有陪小小嘉了。”

“你想不想爷爷奶奶啊?”林在范想到什么,突然话锋一转。

“想!”

“爷爷奶奶也很想你和妹妹。”林在范循循善诱,“你和爹地说,我们周末去爷爷奶奶家吃饭好不好,然后让妹妹在爷爷奶奶家住两天。”

小小嘉一听妹妹要在爷爷奶奶家住下,意味着他就可以霸占爹地整个周末了,想都没想就重重点头:“好!我要去爷爷奶奶家吃饭!”

林在范勾起嘴角,笑得意味深长。

 

周五晚上,爷爷奶奶家的那顿饭吃得其乐融融,小小嘉一想到周末可以和爹地腻在一起,连平时不爱吃的胡萝卜都吃了两口。

一切看似都朝着父子俩的计划在进行,只是到了最后要回家的时候,出现了小小嘉意想不到的偏差。

林在范在玄关穿鞋:“爸妈,那我们就先走了,这周末麻烦你们照顾孩子了。”

“我也要回家!”小小嘉扑到爹地怀里。

王嘉尔蹲下来疑惑地问:“不是你说要到爷爷奶奶家来吃饭和妹妹一起住两天的吗?怎么又要回家啦?”

小朋友还没来得及说什么,林在范就立马在一旁接话:“对啊,你不是今天挺开心的嘛?”

“不喜欢爷爷奶奶吗?”爷爷奶奶也适时地加入。

林慕嘉小朋友有苦说不出,又不能说自己被老爸套路了,只好点点头乖乖说一句喜欢的,心里默默把林在范列在危险排行榜的第一位置。

哼,不开心,全世界都在和我抢爹地!

 

到家刚关上大门,王嘉尔就觉得一阵天旋地转,没站稳后退了两步被压在门板上,带着林在范气息的吻就强势地落了下来。

“你干嘛。”王嘉尔有点腿软。

林在范亲了亲他的耳垂,声音低沉。

“我们好久没有过二人世界了。”


评论(6)

热度(100)